Алексею Белько, который обещал взорвать в Киеве мост Метро, избрали меру пресечения

Алексею Белько, который обещал взорвать в Киеве мост Метро, избрали меру пресечения

20 сентября в Днепровском районном суде Киева прошло заседание на котором избрали меру пресечения Алексею Белько. Мужчина остановился посреди моста Метро и угрожал его взорвать. В зале собрались журналисты украинских СМИ.

Заседание длилось почти четыре часа. В начале заседания Алексей Белько еще раз извинился перед жителями Киева за доставленные неудобства. Он полностью признал свою вину, но утверждал, что у него нет другого выбора. Он длительное время не мог устроиться на работу. 18 сентября, перед происшествием, Белько был в военкомате и хотел подписать контракт на службу в армии. Однако у него это не получилось.

Судья заслушала ходатайство прокуратуры и адвоката подсудимого. Также на заседании был адвокат Арсена Авакова, командир спецподразделения КОРД Николай Путий и народный депутат Украины Яна Зинкевич. Все они подали заявление о том, чтобы взять Белько на личное поручительство. При этом, прокуратура настаивала на мере пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права выкупа.

После того, как суд выслушал все стороны процесса, был обьявлен перерыв. Спустя час заседание возобновили. В итоге судом была избрана мера пресечения для Алексея Белько в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом выкупа. Сумма залога составляет 288 150 гривен.

Источник: Информатор


Печать   Электронная почта