В Киеве взорвали Mercedes с людьми: кто был целью киллера на мотоцикле

Previous Next

В ночь на четверг, 7 ноября, на въезде в Киев взорвался Mercedes. Взрывчатку установили на крышу автомобиля, пока тот стоял на светофоре возле поворота на село Чайки. В результате детонации один человек погиб, еще двое попали в больницу.

Автомобиль принадлежал известному бизнесмену Игорю Сало, который, вероятно, и был целью киллера. Об этом сообщает экс-нардепа Игорm Мосийчук в Facebook.

Мужчина на мотоцикле BMW проследил за Mercedes S600, на котором передвигается бизнесмен Игорь Сало. Он дождался, пока транспортное средство остановится на светофоре и прилепил взрывное устройство на крышу автомобиля. В результате взрыва погиб охранник предпринимателя, а сам Игорь Сало и водитель получили травмы. Мотоциклист скрылся.

Игорь Мосийчук считает, что причиной покушения стали незаконные схемы с углем Игоря Сало

Официально Игорь Сало — это украино-российский бизнесмен, который владеет крупной фармацевтической компанией. А если не официально, то в интернете много информации о том, что он промышлял рейдерскими захватами и заказными убийствами. Также некоторые СМИ приписывают ему незаконные схемы, такие как торговля углем с территории непризнанных республик Донбасса под видом угля, добытого в Украине. Именно эта деятельность и стала причиной покушения на бизнесмена, считает Игорь Мосийчук.

«Очень похоже, что прилетело ему за угольный бизнес, к которому имели отношение экс-министр энергетики Игорь Насалик, нардеп 8-го созыва Сергей Тригубенко и «смотрящий» по энергетике при Порошенко Игорь Кононенко», — написал на своей странице в Facebook Мосийчук. Также экс-нардеп выразил мнение, что исполнителем, а именно байкером со взрывчаткой, мог быть гражданин РФ, так как подобный «почерк» в заказных убийствах на территории Украины раньше не встречался.

Источник: Информатор


Печать   Электронная почта