«Женя, ты замерз, я замерз — пошли вниз»: полицейский рассказал о пятичасовом общении с «самоубийцей» на Майдане

Недавно в центре Киева произошло чрезвычайное происшествие. На крышу дома по адресу Крещатик, 7/11, забрался парень и угрожал спрыгнуть. Одному из полицейских пришлось пять часов уговаривать юношу спуститься.

Этим копом оказался старший лейтенант полиции Алексей Оленин.

Как оказалось, молодой парень по имени Евгений сам родом из Киевской области. По его словам, мать о нем практически не заботилась, а до своего отчаянного поступка он продолжительное время жил в Киеве в статусе бродяги. В разговоре юноша рассказал Алексею Оленину, что часто не доедал и сделал людям много плохого.

Именно это, подчеркивает Оленин, и сподвигло Евгения в тот злополучный вечер забраться на крышу здания. Парень требовал у копов колонку и микрофон, чтобы выступить перед людьми и рассказать о своих плохих поступках. Однако с этим оборудованием произошла заминка, ведь на крыше попросту негде подключить такие вещи. Вместо этого, парню дали мегафон, но он ему не понравился.

В процессе диалога с Евгением Алексей Оленин сделал вывод, что это начитанный и верующий человек и что его на такой опрометчивый поступок действительно могли вынудить объективные обстоятельства. В итоге полицейскому все-таки удалось уговорить юношу не глупить и спуститься в низ. Оленин сказал Евгению, что он мужчина и должен принимать все трудности стоически и бороться до конца.

«Я сказал ему: «Женя, ты замерз, я замерз — пошли вниз», и он решил спуститься», — отметил Алексей Оленин.

После того, как Евгений спустился, его отвели в машину скорой помощи. Оленин подчеркнул, что парень был истощен морально и физически. За свой поступок на него оформили административный протокол по статье 296 Уголовного кодекса Украины. Самое строгое наказание за квалифицированное хулиганство (без сопряжения с другими преступлениями) карается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: Информатор


Печать   Электронная почта